Jugendfeuerwehr erringt Leistungsabzeichen

Zu Ehren des 150. Jubiläums der Feuerwehr Salem und des 30-jährigen Jubiläums der Jugendfeuerwehr Salem, fand am Samstag, den 16.05.2015, im Rahmen des Festwochenendes die Abnahme des Leistungsabzeichens Jugendflamme Stufe 1 und Stufe 2 statt.

Die Jugendfeuerwehr Owingen ließ es sich nicht nehmen und stellte Ihr Können bei der Abnahme dieses Abzeichens unter Beweis. Die Jugendflamme Stufe 1 war eine Herausforderung für die jüngeren Mitglieder der Jugendfeuerwehr. Hier ging es um die grundlegenden Aufgaben der Feuerwehr wie z. B. der Umgang mit dem Strahlrohr und das Herstellen von wichtigen Knoten.

Bei der Jugendflamme Stufe 2 waren die Aufgaben etwas kniffliger – hier galt es z. B. einen Wasserwerfer aufzubauen und eine Unfallstelle abzusichern. Doch auch die größeren Jugendfeuerwehrler meisterten alle Aufgaben mit Bravour. Schließlich haben alle 19 Jugendfeuerwehrler die Jugendflamme bestanden und durften stolz das Abzeichen entgegen nehmen.

Jugendfeuerwehr Owingen